Rezepte

Honig ist nicht nur gesund, sondern auch lecker!
Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte jeweils für 4 Personen

Feigen mit Honig und Limetten

8 Feige(n), reif
6 Scheibe/n Schinken (Serrano), ca.
150 g Parmesan
Für das Dressing:
1 TL Senf (Dijon)
1 EL Honig, flüssig
Salz und Pfeffer
1 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
Basilikum und Zitronenthymian, zum Bestreuen


Die Feigen sternförmig einschneiden und am unteren Ende zusammendrücken, sodass sich der obere Teil wie eine Blüte öffnet. Diese auf Teller setzen (2 Stück pro Person). Den Schinken zerrupfen und über den Feigen verteilen. Den Parmesan grob raspeln und auch darüber geben.
Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren, sodass eine schön dickflüssige, sämige Konsistenz erreicht wird. Über die Feigen geben, mit Basilikum oder Zitronenthymian bestreuen und genießen.

Tipp: Statt Limettensaft schmeckt auch Balsamico ganz hervorragend!

Möhren-Ingwer-Honig-Suppe

1 Zwiebel(n)
50 g Butter
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Pflanzenöl
2 Stück Ingwer, wallnussgroße
1 Stange/n Staudensellerie
500 g Möhre(n), in feinen Scheiben
3/4 Liter Gemüsebrühe
1 EL Honig
2 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
1 Zitrone(n), geriebene Schale, unbehandelt
Petersilie, zum Dekorieren
Zucker


Zwiebeln klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen. Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Créme fraîche, einem Stich Butter und geriebenen Zitronenschale pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.